• 感恩·誠信·責任知識競賽活動通知

    發布時間:2018-12-10 作者:manage

    一、活動項目名稱

      建筑工程學院“感恩·誠信·責任”知識競賽

    二、活動項目背景及意義

      為構建文明的校園文化氛圍,促使學生樹立感恩、誠信、責任觀念,增強感恩、誠信、責任意識,有效的將感恩、誠信、責任教育轉化為大學生自覺地素養與行為,建筑工程學院特舉辦“感恩·誠信·責任”知識競賽,來弘揚感恩、誠信、責任精神,展現理工風尚。

    三、活動時間及地點

       1.時間:2018年12月16日下午

       2.地點:12教301

    四、活動對象

      建筑工程學院2017級、2018級全體同學。

    五、活動流程

      此次活動分為兩個環節依次進行。

      第一環節:知識速答賽

      參賽同學根據所出的有關“感恩·誠信·責任”的題目進行搶答,題目由選擇題、填空題、簡答題三部分組成,選擇題、填空題一題一分,簡答題一題兩分,根據各選手的答對題數算出相應得分為本環節的最終得分,權重0.4。該環節設有題庫,題庫會在報名截止后發給到QQ群。

      第二環節:故事傳承賽

      此環節要求參賽同學們在規定時間內,講述關于“感恩·誠信·責任”的名人事例或者是身邊發生的小事。要求語言流暢通順且故事簡潔有說服力,并且同學們在講述的同時要聲情并茂,各位評委根據各參賽同學表現進行打分,取各位評委的平均分為參賽同學本環節的最終得分,權重0.6。

      各環節按照權重進行分數相加,得出參賽同學的最終得分,根據總得分排名評選出一等獎兩名、二等獎四名、三等獎六名,優秀獎八名。

    六、獎項設置

      一等獎兩名、二等獎四名、三等獎六名、優秀獎八名。

    七、報名方式

      參賽同學自行在到夢空間進行報名,報名時間截止周五(12月14號)下午6點,為方便后期聯系以及消息通知可加入QQ群:961519943了解詳情。


    建筑工程學院團總支

    建筑工程學院學生會

    二〇一八年十二月九日


    微彩