• 轉發:科技文化藝術節(2019)之關于舉辦山東理工大學首屆短視頻大賽的通知

    發布時間:2019-10-11 作者:

    各學院:

    為激發廣大師生的創新熱情,運用年輕一代獨特的新銳視角、表現手法、傳播方式,從不同側面記錄青春、講述故事、傳播正能量,濃厚校園文化氛圍,按照《關于舉辦山東理工大學科技文化藝術節(2019)的通知》(科組函〔20193號)要求,現組織開展山東理工大學首屆短視頻大賽,具體安排如下。

     一、組織單位

     黨委宣傳部、新媒體中心

     二、活動主題

     本次比賽以“記生活,錄青春”為主題,旨在以短視頻的形式講述真實精彩的青春故事,展現廣大師生積極向上的生活態度。

     三、活動對象

     山東理工大學全體師生,個人或團隊(每個團隊不超過7人)均可參加。

     四、時間安排

     自本通知發布之日起征集,提交時間截至1027日。

     五、比賽要求

    (一)作品內容

     1.思想健康、積極向上,符合國家法律法規。主題鮮明,感染力強,思想內涵和藝術性兼備。

    2.旁白以普通話為主要發音語言??梢杂猩倭糠窖?、英語等,但需加上字幕。

    3.作品須為作者原創,并對作品的合法性負責,涉及名譽權、肖像權、著作權等法律責任均由作者本人負責。組織單位有權將所有參賽作品用于非營利性公益展播和展覽制作,對用于上述宣傳的作品不另付稿酬。

    (二)表現形式

     1.音樂電視類(音樂風光片、歌曲MV等) ;

     2.劇情類(取材以現實生活為主的情節短片);

     3.紀實類(對人物或事件所作的視頻報道);

     4.動畫類(畫面由手工或電腦繪制而成的視頻作品);

     5.廣告類(僅指公益宣傳片)。

    (三)視頻規格

     時長不超過3分鐘;文件小于300MB;視頻格式為mp4mov;畫面大小為橫屏1280*720或豎屏720*1280;幀速不限;視頻無水印。

     六、參賽方式

    參賽個人或團隊填寫報名表(見附件),將報名表及視頻作品打包發送至郵箱15552323763@163.com,郵件主題請注明“首屆短視頻大賽作品提交”。在盜夢空間搜索活動名稱報名并簽到,具體事宜另行通知。

     聯系人:崔文斐         聯系電話:2786608

     七、評比方式

    本著“公平,公正,公開”的原則,采取線上、線下相結合的方式評比,屆時將邀請專業評委參與評審工作。對參賽作品從思想性、藝術性和技術創新性等方面進行評選,并選送優秀作品在學校官方微信、官方抖音等平臺展播。

     八、獎項設置

    一等獎3名,二等獎5名,三等獎7名,優秀獎若干。

     擬定于11月初舉辦頒獎典禮,具體事宜另行通知。


     附件:山東理工大學首屆短視頻大賽報名表.docx


     山東理工大學科技文化藝術節(2019)組委會

                      20191011



    微彩