•   當前位置:首頁  團學工作  團學動態
    關于做好2020屆非師范類優秀畢業生評選工作的通知
    來源:建筑工程學院 瀏覽次數:10次 發布時間:2019-12-31
     

    班級

    根據山東省人力資源和社會保障廳《關于做好2020屆非師范類普通高等學校優秀畢業生評選工作的通知》和《山東理工大學學生獎勵條例》(魯理工大政發[2018]95號)關于優秀畢業生評選的規定,現將2020屆省、校兩級非師范類優秀畢業生評選工作的有關事項通知如下。

    一、評選范圍及數額

    (一)評選范圍:我校2020屆非師范類應屆畢業研究生,本、??茖W生。

    (二)評選數額:按畢業生總數的10%評選優秀畢業生,其中前5%推薦為省級優秀畢業生,具體分配名額見附件1。

    二、評選條件

    (一)省級非師范類優秀畢業生評選基本條件

    1.堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神為指導,堅定理想信念,堅守新時期廣大青年的歷史使命;

    2.遵守國家法律法規、高等學校學生行為準則和學校規章制度,在校期間未受過紀律處分;

    3.學習認真刻苦,理論基礎扎實,成績優異,在歷年思想品德評定和綜合測評中成績優秀;

    4.尊敬師長、團結同學,積極參加社會實踐活動和公益活動,身心健康,有良好的思想品德修養;

    5.在校期間獲得校級(含校級)以上“三好學生”“優秀學生干部”“優秀共青團員”“優秀團干部”等稱號,獲得校一、二等獎學金或其他相當獎項的,有突出的獲獎成果或優秀論文的,在重大活動中為學校爭得榮譽的,取得以上稱號或榮譽至少一項;

    6.省特困家庭高校畢業生同等條件下可優先推薦。

    (二)校級優秀畢業生的評選條件詳見《山東理工大學學生獎勵條例》(魯理工大學政發[2018]95號),請各單位嚴格執行綜合測評列班級前20%的評選條件。

    優秀畢業生評選條件:

    (一)模范遵守國家法律、法規和校規校紀,在同學中具有較高的威信;

    (二)學習成績優秀,畢業設計(論文)有較高的水平;

    (三)積極參加文體活動及其他校園文化活動,身心健康;

    (四)擇業和就業態度端正,能按國家需要選擇工作志愿,嚴格履行就業協議;

    (五)綜合考評成績列班級前20%。

    三、評選程序

    (一)各班級根據優秀畢業生的評選條件,認真組織實施,在綜合測評和民主評議的基礎上,按照公開、公正、擇優的原則,按規定名額確定初選人員。

    (二)學院將初選人員名單張榜公示3天,廣泛聽取意見,接受監督。對不按規定程序評選、弄虛作假的,取消評選名額并追究有關人員的責任。

    四、材料上報

    (一)省級優秀畢業生

    2020屆省級優秀畢業生評選工作實行“全網通辦”的方式進行,辦理網站為山東高校畢業生就業信息網(以下簡稱“信息網”http://sdgxbys.cn)。2020年2月1日-2月5日,公示無異議的初選人員登錄“信息網”填寫基本信息和主要事跡。2020年15日前,將《2020屆省級優秀畢業生名單》(附件2,電子紙版、紙質版)報送至學生科。省人力資源社會保障廳核準無誤后,將省級優秀畢業生名單在“信息網”公示,“信息網”公示無異議,簽印電子印章,系統生成“優秀畢業生評審表”。各學院登錄信息網下載并彩色打印系統中已簽印電子印章的“評審表”(正反面打印,一式兩份),填寫學院意見并加蓋學院公章后報送學生管理科。

    (二)校級優秀畢業生

    15日前,《2020屆校級優秀畢業生推薦名單》(附件4,電子版、紙質版)報送至學生工作辦公室。

    五、工作要求

    (一)省級優秀畢業生評選條件和上報方式發生變化,且網上填報時間適逢假期,請各學院嚴格按照條件和時間進度完成評選工作。

    (二)所有評審表和登記表務必嚴格根據要求填寫,請各學院認真審核各類報送材料,確保信息準確。初選名單上報后不在組織信息核對工作。

     

    附件:

    1、優秀畢業生名額分配表

    2、2020屆省級非師范類優秀畢業生(初選)人員名單

    3、山東理工大學優秀畢業生評審表

    4、2020屆校級優秀畢業生推薦名單

    5、省級非師范類優秀網上申報審批流程說明

     

       建工學院學生工作辦公室

              2019年12月30日優秀畢業生.rar

    窗體底端

     


    微彩