•   當前位置:首頁  新聞中心  學院通知
    山東理工大學2020年誠聘海內外高層次人才啟事
    來源:建筑工程學院 瀏覽次數:185次 發布時間:2020-02-07
     

    山東理工大學創建于1956年,是國家國防科技工業局與山東省人民政府共建高校,是山東省重點建設的以工為主的多科性大學。學科專業涵蓋了工學、理學、經濟學、管理學、文學、法學、歷史學、教育學、藝術學等9個學科門類,已逐步形成以工為主、多學科協調發展的學科專業布局。學?,F有3個山東省一流學科,ESI全球前1%學科1個,3個博士后科研流動站,機械工程、農業工程、化學工程與技術、電氣工程4個博士學位授權一級學科,24個碩士學位授權一級學科,69個本科招生專業。學校設有1個國家工程技術研究中心和2個國家地方聯合工程研究中心,山東工程技術研究院設在我校,有17個省級工程技術研究中心、1個省檢測研發公共服務基地、3個省級協同創新中心、2個省重點實驗室、5個省高校重點實驗室、5個省級人文社科研究基地、2個省工程實驗室?,F有26個學院,18個校級研究院,全日制本科在校生33000余人,研究生3100多人。學?,F為國家人才培養模式創新實驗區、首批國家級“卓越工程師教育培養計劃”試點單位、全國大學外語教學改革試點單位、全國大學生KAB創業教育基地、全國教育信息化試點優秀單位、研究生推免資格高校、山東省“應用型人才培養特色名?!绷㈨椊ㄔO單位、山東省首批文明校園。

    一、招聘學科

    機械工程、農業工程、化學工程與技術、電氣工程、交通運輸工程、材料科學與工程、動力工程及工程熱物理、化學、力學、儀器科學與技術、電子科學與技術、信息與通信工程、控制科學與工程、計算機科學與技術、土木工程、測繪科學與技術、建筑學、礦業工程、紡織科學與工程、生物學、數學、物理學、經濟學、管理學、法學、文學、哲學、馬克思主義理論、中國史等學科。

    二、引進人才層次與類別

    (一)第一層次:兩院院士;海外杰出人才。

    (二)第二層次:國家萬人計劃(杰出、領軍人才)人選;長江學者特聘(講座)教授;國家杰出青年科學基金獲得者;國家有突出貢獻的中青年專家;國家百千萬人才工程國家級人選;國家重點學科(重點實驗室、重點研究基地)學術帶頭人;海外知名大學教授;或海內外相當水平優秀人才。

    (三)第三層次:國家優秀青年科學基金獲得者;國家萬人計劃(青年拔尖人才)入選者;長江學者計劃青年學者;國家級教學名師;中國科學院百人計劃入選者;教育部新世紀優秀人才支持計劃入選者;海外知名大學副教授;省級有突出貢獻的中青年專家;省部級人才工程入選者;或海內外相當水平優秀人才。

    (四)第四層次,具備下列條件之一:

    A.學科與專業建設急需的具有博士學位的教授、副教授,且主持國家級科研項目并發表過高水平論文,或其他高水平教學科研成果。

    B.海外高水平大學助理教授,或學校優勢特色學科、緊缺專業急需的畢業于世界大學學科排名前100的優秀海外博士。

    其他屬學校發展需要的年齡在45周歲以下具有博士學位的教授、副教授,按所聘崗位享受待遇,學校給予一定的安家費和科研啟動費。

    (五)第五層次,本碩博一般為全日制且年齡在35周歲以下(含35周歲)的博士(博士后),對于業績特別突出和急需緊缺專業博士(博士后)年齡可適當放寬,但不超過38周歲。

    A類博士:首位發表本學科論文SCI一區1篇或二區2篇;或首位發表本學科論文CSSCI一區2篇或SSCI、A&HCI源刊論文1篇;或首位發表本學科論文被SCI、EI、CSSCI、A&HCI檢索6篇,且參與過省部級以上科研項目;或獲得省級及以上優秀博士論文;或優勢特色學科急需的相當水平人才及海外優秀博士。

    B類博士:首位發表本學科論文被SCI、EI、CSSCI、A&HCI檢索3篇;或首位發表論文被SCI檢索二區、CSSCI檢索一區1篇,且參與過省部級以上科研項目;或重點學科急需的相當水平人才及海外優秀博士。

    C類博士:首位發表本學科領域核心期刊論文3篇;或被SCI、EI、CSSCI、A&HCI檢索2篇以上;或在本學科專業領域取得較高水平業績成果,能勝任核心課程的教學任務,具有較強的實踐能力和創新能力;或具備相當水平者。

    (六)柔性引進高層次人才。

    1.圍繞學科建設重點需要,對具有國家級人才稱號或急需的省部級人才可采取柔性引進方式。

    2.柔性引進的高層次人才,人事關系不轉入我校,以各種方式主持、參與、指導學校學科建設、科學研究和人才培養。

    三、引進人才待遇

         (一)全職引進各類人才待遇

    人才

    類別

    購房補貼

    (萬元)

    安家費

    (萬元)

    年薪

    (萬元)

    科研啟動經費(萬元)

    其他

    補貼

    配偶及子女

    職稱

    理工科

    人文社科

    高層次人才

    第一

    層次

    待遇面議

    經淄博市認定,3年內享受市提供的生活補貼2000-5000/月。

    1.配偶安置:1)四層次以上人才配偶,學校協助安排工作。(2)根據淄博市金政37條規定:配偶原屬機關事業單位的,按照“同級就近就優”原則對口安置。(3)博士配偶具有碩士研究生學歷的,參加校內非事業編制人員招聘,同等情況下優先考慮。

    2.子女入學:子女就讀學前、義務教育,可根據本人意愿在全市范圍統籌安排入學。

    聘為二級至三級教授

    第二

    層次

    200

    100

    90-120

    工科300-500

    30

    理科100

    第三

    層次

    150

    50

    50-70

    工科100理科50

    20

    第四

    層次

    70

    50

     

    理工科20、人文社科10

    教授或副教授

    優秀青年博士

    第五層次

    A

     

    40

    入選山東省“青優計劃”的,3年內享受省財政15萬元生活補貼。

    10

    5

    3年內同時享受:生活補貼3000/月;獲國家級科研項目,學校給予一次性博士補貼3.6萬元。

    業績突出者,可直聘為副教授或教授

    B

     

    30

    5

    3

    C

     

    20

    5

    3

    注:山東省青年優秀人才引進計劃面向全球TOP200高校(參照國際公認的三大世界大學排名體系)高?;蛉驅W科排名前200名的高校、全球自然指數排名在前100名的高校與科研院所、國內一流大學(一流學科)。上述人才符合并入選學?!半p百工程”,享受相應待遇。

    (二)柔性引進各類人才待遇

    人才類別

    崗位津貼

    平臺建設經費

    人才工程申報

    住房

    交通

    國家級及相當水平人才

    根據工作目標任務、結合在校工作時間,每年不低于20萬元崗位津貼

    20-50萬元

    學校積極推薦申報各級人才工程,入選后按照相關規定享受待遇和資助,協議另定。

    在校工作期間學校提供人才公寓(免租金)

    學校為海外人才每年報銷兩次往返路費。

    省部級及相當水平人才

    根據工作目標任務、結合在校工作時間,每年不低于15萬元崗位津貼

    10-20萬元

    海外高水平大學、科研機構副教授(或相當水平)及以上人才

    根據工作目標任務、結合在校工作時間,每年不低于10萬元崗位津貼

    8-20萬元

    四、符合教育部長江學者特聘教授、山東省泰山學者等國家、省部級高層次人才工程入選條件的,學校將積極引薦,推薦成功后同時享受相應的政策待遇。

    五、聯系方式

    1.高層次人才聯系方式

    電話:0533-2782311   聯系人:張老師

    E-mailrshch@sdut.edu.cn

    2.博士求職聯系方式

    電話:0533-2783385   2786219    聯系人:畢老師   王老師

    E-mailrcbzp@sdut.edu.cn     rcb@sdut.edu.cn   

    地址:山東省淄博市張店區新村西路266號山東理工大學人才工作辦公室郵編:255000

     

    詳情可登陸山東理工大學網站瀏覽(http://www.sdut.edu.cn

     

    附件:山東理工大學2020引進人才計劃.pdf


    微彩