•   當前位置:首頁  新聞中心  學院通知
    山東理工大學2020年引進高層次人才公開招聘工作人員簡章(長期招聘崗位)
    來源:建筑工程學院 瀏覽次數:123次 發布時間:2020-02-07
     

    一、招聘單位簡介

    山東理工大學創建于1956年,坐落在歷史悠久的齊文化發祥地——山東省淄博市,是國家國防科技工業局與山東省人民政府共建高校,是山東省重點建設的以工為主的多科性大學。學?,F為山東省“應用型人才培養特色名?!绷㈨椊ㄔO單位、山東省首批高??蒲畜w制改革試點單位。學?,F有26個學院,16個校級研究院,設有機械工程、農業工程、電氣工程3個博士后科研流動站,擁有4個博士學位授權一級學科,24個碩士學位授權一級學科。其中,農業工程、化學工程與技術、機械工程列入山東省一流學科建設行列。擁有工程碩士、農業碩士、金融碩士、國際商務碩士、翻譯碩士、工商管理碩士、藝術碩士等7個專業學位授權類別。有69個本科招生專業,學科專業涵蓋了工學、理學、經濟學、管理學、文學、法學、藝術學、歷史學、教育學等9個學科門類,已逐步形成以工為主、多學科協調發展的學科專業布局。目前,有全日制本科在校生33000余人,在學研究生3100余人。學校設有1個國家工程技術研究中心和2個國家地方聯合工程研究中心,山東工程技術研究院設在我校,有17個省級工程技術研究中心、1個省檢測研發公共服務基地、3個省級協同創新中心、2個山東省重點實驗室、5個山東省高校重點實驗室、5個省級人文社科研究基地、2個省工程實驗室。

    二、招聘崗位和人數

    根據中共山東省委組織部、山東省人力資源和社會保障廳《關于2020年省屬事業單位公開招聘工作人員有關問題的通知》(魯人社發〔201940號)要求,結合工作需要,我校擬面向社會公開招聘工作人員274名,其中高級崗位49人,中級崗位225人。具體崗位及條件詳見《省屬事業單位公開招聘工作人員崗位匯總表》(附件1)。

    三、招聘條件

    (一)基本條件

    1.具有中華人民共和國國籍;

    2.遵守憲法和法律;

    3.身體健康;熱愛高等教育事業,具有良好的職業道德品行;

    4.中級崗位應聘人員年齡應在45周歲以下(1975113日以后出生);高級崗位應聘人員年齡應在55周歲以下(1965113日以后出生);

    5.符合山東省事業單位招聘工作人員的其他相關規定和條件。

    6.港澳臺人員應聘按《關于2020年省屬事業單位公開招聘工作人員有關問題的通知》(魯人社發〔201940號)中有關規定執行,其他外籍人員實行合同管理。

    (二)崗位條件

    詳見《省屬事業單位公開招聘工作人員崗位匯總表》。

    (三)曾受過刑事處罰和曾被開除公職的人員,在讀全日制普通高校非應屆畢業生、現役軍人,以及法律規定不得聘用的其他情形的人員不得應聘。應聘人員不能報考與本人有應回避親屬關系的崗位。

    四、招聘程序

    (一)發布招聘信息

    通過山東理工大學學校網站(http://www.sdut.edu.cn)和其他媒體等網站面向社會發布招聘信息。

    (二)報名與資格審查

    1.報名

    報名方式:應聘人員在規定的時間內按要求如實填寫《山東理工大學公開招聘工作人員報名表》,省部級以上人才應聘簡歷和材料一并通過電子郵件方式發送至學校人才工作辦公室郵箱:rshch@sdut.edu.cn,博士應聘簡歷和材料一并通過電子郵件方式發送至學校人才工作辦公室郵箱:rcbzp@sdut.edu.cn。

    此次招聘崗位為長期招聘崗位,自簡章發布之日起10個工作日后,學校根據崗位報名情況,不定期啟動面試、考察、體檢程序,崗位招滿即止,未招滿的崗位報名有效期至20201231日。面試、考察、體檢結果會在學校官方網站及時公布,接受社會監督。

    其他報名材料包括:(1)國家承認的學歷和學位證書、專業技術職務資格證書、身份證等掃描件;(2)全日制普通高校畢業生應聘的,提交就業推薦表掃描件,能夠正常畢業,并于20201231日前取得相應學歷學位證書;(3)海外留學人員應聘的,提交經教育部留學服務中心出具的《國外學歷學位認證書》掃描件;(4)在職人員應聘的,提交有用人權限部門或單位出具的同意應聘介紹信。

    2.資格審查

    對應聘人員的資格審查工作,貫穿招聘工作的全過程。應聘人員需如實填寫、提交個人信息資料。應聘人員提供的相關材料信息如有不實,一經發現取消其資格。

    (三)考試

    根據省屬事業單位公開招聘的有關規定,招聘副高級以上專業技術崗位人員和急需的高層次、短缺專業人才、博士研究生,可以采取專業測試、答辯、試講、面談交流等方式進行。經批準,高級崗位和面向博士招聘的中級崗位可采取簡化程序直接面試的方式組織,面試成績即為總成績。

    面試采取課堂試講、答辯的方式進行,主要考察應聘人員的專業知識、教學能力、科研水平等方面的內容。面試總分為100分,設定面試合格分數線80分,達到面試合格分數線的方可進入考察范圍。面試成績在面試結束后當場公布。面試時間、地點另行通知。

    (四)考察體檢

    按照招聘崗位,根據應聘人員考試總成績,由高分到低分按1:1.2的比例,確定進入考察范圍人選??疾觳扇『藢ι矸?、查閱檔案、個別談話等方式,主要考察應聘人員的思想政治表現、道德品質、業務能力和工作實績等方面情況,并對其資格條件進行復查。

    對考察合格人員,按招聘人數1:1的比例確定進入體檢范圍人選。體檢在縣級以上綜合性醫院進行。體檢標準和項目參照《關于修訂〈公務員錄用體檢通用標準(試行)〉及〈公務員錄用體檢操作手冊(試行)〉有關內容的通知》(人社部發〔2016140號)執行,國家另有規定的從其規定。對按規定需要復檢的,不得在原體檢醫院進行,復檢只能進行1次,結果以復檢結論為準。

    應聘人員未按規定時間、地點參加體檢的,視為自動放棄。對放棄或考察體檢不合格造成的空缺,可從進入同一崗位考察范圍的人員中依次等額遞補。

    (五)公示聘用

    考試、考察、體檢合格的擬聘用人員,按規定進行公示,公示期為7個工作日。公示無異議的,報省人力資源和社會保障廳審核備案,符合聘用條件的,發放《事業單位招聘人員備案通知書》,憑《事業單位招聘人員備案通知書》辦理相關手續,聘用單位和受聘人員按規定簽訂聘用合同,確立人事關系。受聘人員按規定實行試用期制度,期滿合格的正式聘用,不合格的解除聘用。

    五、待遇

    工資及福利按照國家、山東省事業單位的相關標準執行。引進人才按學校引進人才有關政策落實待遇。

    六、聯系人及聯系方式

    聯系人:王老師 畢老師

    聯系電話:0533-2786219 0533-2783385

    電子郵箱:rcbzp@sdut.edu.cn rcb@sdut.edu.cn

    七、其他

    其他未盡事宜,按照省委組織部、省人力資源和社會保障廳《關于2020年省屬事業單位公開招聘工作人員有關問題的通知》(魯人社發〔201940號)的相關規定執行。

     

    附件:1.省屬事業單位公開招聘工作人員崗位匯總表

              2.山東理工大學公開招聘工作人員報名表

    附件12020年省屬事業單位公開招聘工作人員崗位匯總表.pdf

    附件2山東理工大學公開招聘工作人員報名表.docx


    微彩