•   當前位置:首頁  團學工作  團學動態
    建筑工程學院關于開展“‘砼’心聚力,‘疫’戰有我”線上主題團日活動的通知
    來源:建筑工程學院 瀏覽次數:14次 發布時間:2020-02-11
     

    各團支部、全體團員:

    為深入貫徹落實習近平總書記關于防控新型冠狀病毒感染肺炎疫情的重要指示精神,落實上級指示和學校工作安排,增強廣大團員青年的防控疫情意識,提高戰勝疫情決心,為助力國家、社會和學校打贏疫情防控阻擊戰貢獻青春力量。現決定開展“‘砼’心聚力,‘疫’戰有我”線上主題團日活動。

    一、活動主題

    “砼”心聚力,“疫”戰有我

    二、活動對象

    建筑工程學院全體團支部

    三、活動時間

    2020年2月11日—正式返校

    四、活動內容

    一)召開1次線上主題團支部大會。

    各團支部以“‘砼’心聚力,‘疫’戰有我”為主題,于2月20日前組織支部全體成員利用智慧團建系統開展一次線上團支部大會。集體學習有關精神、防護知識,及時傳達學校關于疫情防控、推遲開學等相關通知,可通過防疫知識問答等形式普及防疫常識和相關規定,帶動身邊人群嚴格遵守關于疫情防控的各項規定。 

    (二)開展1次線上打卡活動。

    各團支部積極引導廣大青年充分利用假期時間,加強自我約束,妥善安排假期學習生活,制定個人新學期學業規劃。結合我院“技能加油站”等第二課堂活動,每天在支部微信群或QQ群里進行早起打卡、學習打卡、鍛煉打卡,組織支部成員開展“共讀一本書”線上讀書分享、“抗疫防疫我先行”事跡展示、“堅持一項體育運動”居家健身等活動,做到停課不停學、學習不延期、天天有進步。

    (三)開展1次“疫情防控”主題相關作品創作活動

    各團支部緊緊圍繞“‘砼’心聚力,‘疫’戰有我”這一主題,積極創作有利于凝聚人心、增強信心、傳遞正能量、傳播正確防疫知識、歌頌防疫一線典型事跡的作品。作品形式可以是心得感悟、詩歌、海報、繪畫、書法、原創歌曲等文藝作品,也可以是短視頻等新媒體產品,積極通過學院微信公眾號、易班和團支部微信公眾號等各級網絡平臺進行宣傳。為奮戰在一線的醫務工作者、武警官兵、科研工作者、志愿服務工作者等加油鼓勁,弘揚主旋律。

    (四)開展1次公益林集中澆水活動

    各團支部持續開展為山東理工大學公益林澆水活動,鼓勵學生在家堅持體育鍛煉,收集兌換能量,精心設計,以“防疫”為主題開展1次集中澆水活動,通過澆水活動鼓舞士氣,助力防疫工作,提高防疫與公益同行的熱情。

    五、活動要求

    (一)本次主題團日活動以 “到夢空間”“智慧團建”等網絡平臺為載體,所有活動均為線上開展,禁止舉行任何形式的聚集活動。各年級可結合自身年級特點(17級學生可以重點進行考研復習打卡,16級學生可以實現就業資源共享等),認真組織好這4項活動,引導廣大團員青年學生眾志成城、共同戰“疫”。

    (二)各團支部充分運用新媒體平臺和資源及時宣傳報道主題團日活動開展情況,生動反映我院團員青年在疫情防控期間敢于擔當、蓬勃向上的新時代精神風貌,努力營造團結奮進防控疫情的濃厚氛圍。請于每周五下午五點前將本周的活動相關視頻、照片等宣傳材料發到郵箱:sdutjgtjb@163.com

    (三)所有團日活動相關作品應為原創,嚴禁抄襲。各團支部于活動結束時提交活動總結,學院將根據開展情況組織答辯,評選出主題團日特色團支部和優秀團支部予以表彰和獎勵。


    建筑工程學院團總支

                                    2020年2月11


    微彩