•   當前位置:首頁  新聞中心  學院通知
    山東理工大學建筑工程學院2020年誠聘海內外高層次人才啟事
    來源:建筑工程學院 瀏覽次數:160次 發布時間:2020-03-24
     

    一、招聘學科、專業及人數

    大地測量學與測量工程、攝影測量與遙感、地圖制圖學與地理信息工程、地圖學與地理信息系統、結構工程、道路與鐵道工程、巖土工程、橋梁與隧道工程、防災減災工程及防護工程、土木工程材料、城鄉規劃、建筑學、管理科學與工程(工程管理)等。

    招聘人數:10人。

    二、引進人才層次與類別

    (一)第一層次:兩院院士;海外杰出人才。

    (二)第二層次:國家萬人計劃(杰出、領軍人才)人選;長江學者特聘(講座)教授;國家杰出青年科學基金獲得者;國家有突出貢獻的中青年專家;國家百千萬人才工程國家級人選;國家重點學科(重點實驗室、重點研究基地)學術帶頭人;海外知名大學教授;或海內外相當水平優秀人才。

    (三)第三層次:國家優秀青年科學基金獲得者;國家萬人計劃(青年拔尖人才)入選者;長江學者計劃青年學者;國家級教學名師;中國科學院百人計劃入選者;教育部新世紀優秀人才支持計劃入選者;海外知名大學副教授;省級有突出貢獻的中青年專家;省部級人才工程入選者;或海內外相當水平優秀人才。

    (四)第四層次,具備下列條件之一:

    A.學科與專業建設急需的具有博士學位的教授、副教授,且主持國家級科研項目并發表過高水平論文,或其他高水平教學科研成果。

    B.海外高水平大學助理教授,或學校優勢特色學科、緊缺專業急需的畢業于世界大學學科排名前100的優秀海外博士。

    其他屬學校發展需要的年齡在45周歲以下具有博士學位的教授、副教授,按所聘崗位享受待遇,學校給予一定的安家費和科研啟動費。

    (五)第五層次,本碩博一般為全日制且年齡在35周歲以下(含35歲)的博士(博士后),對于業績特別突出和急需緊缺專業博士(博士后)年齡可適當放寬,但不超過38周歲。

    A類博士:首位發表本學科論文SCI一區1篇或二區2篇;或首位發表本學科論文CSSCI一區2篇或SSCI、A&HCI源刊論文1篇;或首位發表本學科論文被SCI、EI、CSSCI、A&HCI檢索6篇,且參與過省部級以上科研項目;或獲得省級及以上優秀博士論文;或優勢特色學科急需的相當水平人才及海外優秀博士。

    B類博士:首位發表本學科論文被SCI、EI、CSSCI、A&HCI檢索3篇;或首位發表論文被SCI檢索二區、CSSCI檢索一區1篇,且參與過省部級以上科研項目;或重點學科急需的相當水平人才及海外優秀博士。

    C類博士:首位發表本學科領域核心期刊論文3篇;或被SCI、EI、CSSCI、A&HCI檢索2篇以上;或在本學科專業領域取得較高水平業績成果,能勝任核心課程的教學任務,具有較強的實踐能力和創新能力;或具備相當水平者。

    (六)柔性引進高層次人才

    1.圍繞學科建設重點需要,對具有國家級人才稱號或急需的省部級人才可采取柔性引進方式。

    2.柔性引進的高層次人才,人事關系不轉入我校,以各種方式主持、參與、指導學校學科建設、科學研究和人才培養。

    三、引進人才待遇

    (一)全職引進各類人才待遇

    人才類別

    科研啟動經費(萬元)

    其他補貼

    配偶及

    子女

    職稱

    購房補貼

    安家費

    年薪

    理工科

    人文社科

    高層次人才

    第一層次

    待遇面議

    經淄博市認定,3年內享受市提供的生活補貼2000-5000/

    安排配偶工作,協助解決子女入學。

    聘為二級至三級教授

    第二層次

    200萬元

    100萬元

    90-120萬元

    工科300-500,理科100

    30

    第三層次

    150萬元

    50萬元

    50-70萬元

    工科100, 理科50

    20

    第四層次

    70萬元

    50萬元

     

    理工科20、人文社科10

    教授或

    副教授

    優秀青年博士

    第五層次

    A

     

    40萬元

    入選省“青優計劃”,3年內享受省財政15萬元生活補貼。

    10+10

    5

    3年內同時享受:生活補貼3000/月;獲國家級科研項目,學校給予一次性博士補貼3.6萬元

    具有碩士研究生學歷的,非事業編制人員招聘,同等情況下優先考慮

    業績突出者,可直聘為副教授或教授

    B

     

    30萬元

    5+10

    3

    C

     

    20萬元

    5+10

    3

    注:1.山東省“青年優秀人才引進計劃”面向全球TOP200高校(參照國際公認的三大世界大學排名體系)高?;蛉驅W科排名前200名的高校、全球自然指數排名在前100名的高校與科研院所、國內一流大學(一流學科)。上述人才符合并入選學?!半p百工程”,享受相應待遇。

    2.第五層次人才科研啟動費為學校+學院資助額度。

    (二)柔性引進各類人才待遇

    人才類別

    崗位津貼

    科研經費(萬元)

    人才工程申報

    住房

    交通

    國家級及相當水平人才

    根據工作目標任務、結合在校工作時間,每年不低于20萬元

    20-50

    學校積極推薦申報各級人才工程,入選后按照相關規定享受待遇和資助,協議另行制定

    在校工作期間學校提供人才公寓(免租金)

    學校為海外人才每年報銷兩次往返路費

    省部級及相當水平人才

    根據工作目標任務、結合在校工作時間,每年不低于15萬元

    10-20

    海外高水平大學、科研機構副教授(或相當水平)及以上人才

    根據工作目標任務、結合在校工作時間,每年不低于10萬元

    8-20

        四、符合教育部長江學者特聘教授、山東省泰山學者等國家、省部級高層次人才工程入選條件的,學校將積極引薦,推薦成功后同時享受相應的政策待遇。

    五、聯系方式

    地址:山東省淄博市張店區新村西路266號 山東理工大學建筑工程學院

    郵編:255049

    電話:0533-2780964  0533-2781800

    聯系人:趙老師  賈老師

    E-mailzbzhcq@163.com   jiazhr@126.com


    微彩