• 關于邀請參加 第十一屆哈爾濱大學生創業大賽的通知

    發布時間:2020-06-22 作者:

    為貫徹落實國務院“大眾創業、萬眾創新”的戰略部署,鼓勵大學生創新創業,今年我市將舉辦第十一屆哈爾濱大學生創業大賽。本屆大賽由黑龍江省人力資源和社會保障廳、哈爾濱市人力資源和社會保障局聯合主辦,哈爾濱市人才服務局承辦,中關村基地孵化器、哈爾濱愛立方孵化器集團有限公司、哈爾濱市陽光惠遠知識產權代理有限公司、哈爾濱創新投資有限公司協辦。

    一、大賽時間

    報名時間:202091日—920日截止

    初復賽時間:2020101日—1015

    決賽時間:20201031日—111

    項目推介時間:2020112-118

    二、大賽主題

    創客當下 贏在未來

    三、參賽對象

    全國各地(含港澳臺地區)在校大學生、海外高校中國留學生和2015屆及以后高校畢業生,特別是已成功開發項目或創辦企業的大學生。(往屆大賽獲獎項目不可參與本屆大賽)

    四、參賽要求

    (一)參賽項目選題立足于我市社會經濟發展背景,圍繞構建以綠色農產品深加工、先進裝備制造、現代生物醫藥、特色文化和旅游4個主導產業,及信息、新材料、金融、現代物流4個優勢產業為重點的4+4現代產業體系為目標,結合哈爾濱的實際情況,加快推動全市產業結構轉型升級;在疫情防控的特殊時期,著重鼓勵支持生物醫藥行業的發展,進一步促進科技型中小企業創新成果在疫情防控工作中的應用。

    (二)參賽項目要求突出科技性和實用性,以開發成功或有創業成果的創業項目為主體。根據項目產業成熟度,項目具體分為:

    A類項目:產品技術成熟,已完成中試的項目;

    B類項目:產品技術尚未成熟,正處于創意或研發階段項目。

        (三)參賽團隊核心成員必須對其參賽項目擁有合法的知識產權或使用權(授權)。

    (四)大賽以創業團隊形式參賽,成員人數不超過4人,可有不超過1名指導教師進行全程指導。

    (五)進入決賽的參賽項目若無法參加決賽比賽,需項目負責人提交書面退賽申請,同時團隊成員在退賽申請上簽字,確認無異議后放棄比賽;進入決賽的參賽項目若在決賽比賽時未能準時參賽,視為自動棄權。

    五、參賽步驟

    (一)報名階段

    1、報名方式:統一實行網上報名,登錄大賽官方網站“哈爾濱人才網”(http://www.hrbrc.org.cn/)點擊通知公告,查找《關于邀請參加第十一屆哈爾濱大學生創業大賽的函》下載報名表(見附件)。每個參賽團隊限報一個項目。

    2、提交報名材料:請各團隊填寫報名表,718日前隨《創業計劃書》、營業執照以及知識產權證書等其他相關證明材料電子版一并打包壓縮發送至指定郵箱: jgxykcb2020@163.com

    電話:15689002540

    3、個人報名材料命名方式:

    報名表:“學院-報名表-團隊負責人姓名-項目名稱”

    計劃書:“學院-計劃書-團隊負責人姓名-項目名稱

    (二)初復賽階段

    根據參賽項目,按照類別,依據評分標準,采取背對背的方式,確定初賽結果;按照初賽的結果,采取面對面的方式進行復賽,并最終確定進入決賽的項目,并將進入決賽的項目在“哈爾濱人才網”、“哈爾濱人才服務”公眾號等相關媒體網站上公示評審結果,電話通知21支決賽團隊按時參賽。

    (三)決賽階段

    現場比賽時間總計20分鐘,其中前10分鐘由參賽團隊利用PPT、VCR、實物展示等形式介紹參賽項目,后10分鐘由評委提問選手作答的形式進行現場答辯,評委會嚴格按照大賽評審標準,采用電子評分系統,并邀請公證處為大賽評審做全程公證,評選出各個獎項。受疫情影響,決賽全程也可通過網絡媒體等形式對公眾現場直播,新聞媒體全程跟蹤。

    六、獎項設置

    A類項目設特等獎1名、一等獎1名、二等獎3名、三等獎6名,獎金分別為3萬元、2萬元、1.5萬元和1萬元;

    B類項目設一等獎1名、二等獎3名、三等獎6名,獎金分別為1.5萬元、1萬元、0.8萬元;

    設高校優秀組織獎20名,獎金為5000元。以上所有獎金均為稅前。

    附件:報名表.doc



    微彩