• 我校與山東金城建設簽約共建金城建筑工程學院

    發布時間:2020-06-28 作者:轉發 山東理工大學新聞網

    6月23日上午,我校與山東金城建設有限公司共建“山東理工大學金城建筑工程學院”合作協議簽約暨揭牌儀式在鴻遠樓七樓會議室舉行。校黨委常委、副校長張祥云,山東金城建設有限公司董事長、總經理賈毅出席簽約儀式,我校學生工作處、發展規劃處、教務處、科學技術處、基建處、建筑工程學院及金城建設有限公司相關負責人參加儀式。

    賈毅在發言中表示,金城建設與山東理工大學有著長期深入的合作,共建金城建筑工程學院,是雙方進一步增進友誼、深化合作的最佳見證。金城建設將以共建金城建筑工程學院為契機,借助山東理工大學優質的人才科研平臺,以兩個專業“金城班”為依托,深化雙方在人才培養、科學研究、技術創新等方面的合作,實現專業教學與產業需求、教學實訓與生產實踐、人才培養與科研創新等多維度的深度融合,推進建筑工程類人才的創新培養和產教融合的創新,切實落實雙方在人才、科研等領域的共建、共創、共享。在雙方共同努力下,金城建筑工程學院一定能夠結出累累碩果,為推進淄博市鳳凰涅槃、加速崛起貢獻力量。 

    張祥云代表學校向金城建設長期以來給予學校的支持表示感謝,對金城建筑工程學院的成立表示祝賀。他指出,產教融合是產業與教育的深度合作,深化產教融合,促進教育鏈、人才鏈與產業鏈、創新鏈有機銜接,是全面提升“五有”人才培養質量的迫切要求。在學校持續深化校城融合發展、省市簽約共建山東理工大學的大背景下,金城建設與學校合作共建金城建筑工程學院意義深遠。 

    他希望雙方在共建、共辦金城建筑工程學院的過程中,堅持“雙贏”原則,實施責任共擔,突破“融合”難點,完善育人體系,開創新的辦學模式、人才培養模式和服務地方模式,推動雙方事業更快、更好、共同發展。 

    儀式上,我校建筑工程學院負責人、金城建設有限公司常務副總經理袁奉濤分別代表雙方簽訂《山東理工大學山東金城建設有限公司共建山東理工大學金城建筑工程學院合作協議》。 

    張祥云、賈毅共同為“山東理工大學金城建筑工程學院”揭牌。



     


    微彩