•   當前位置:首頁  新聞中心  學院新聞
    建筑工程學院召開學生公寓安全工作部署會
    來源:建筑工程學院 瀏覽次數:10次 發布時間:2020-09-08
     

    為了貫徹落實學校疫情防控工作要求,進一步加強對學生公寓防疫管理,9月8日晚上,建筑工程學院召開學生公寓安全工作部署會議。會議由學院公寓安全負責人楊瑞主持,學生工作辦公室主任張燕麗、部分輔導員、學生會和班級負責人參加。

    張燕麗詳細介紹了疫情常態化學生公寓安全管理方案。她強調,學生公寓是疫情防控重要陣地,安全工作不容忽視,要在常規安全管理的基礎上將防疫要求細化落實在日常工作中。本學期公寓安全工作責任大、任務重,涉及日常安全、夜間查寢、體溫監測、衛生消毒、應急處置等工作內容,公寓網格管理員涵蓋宿舍長、班級負責人、學生會安全自律中心成員。



    楊瑞進行了詳細的任務部署。根據學院學生公寓布局,配備了相應工作人員,明確了工作人員職責,嚴格落實宿舍安全管理規定,對于體溫異常情況,要第一時間上報負責人。他強調,所有工作人員要端正工作態度,認真負責,深刻認識安全工作的重要性,嚴格做好學生公寓的疫情防控工作,保證體溫監測等工作有序進行。針對在工作過程中可能出現的特殊情況,他提出了可行性的解決方案。會后,工作人員將測溫槍進行分發。

    此次會議不僅落實了學生宿舍防疫工作的具體細節,還進一步激發參會人員的工作積極性,增強責任意識,有利于后續學院宿舍疫情防控工作的開展。


    微彩