•   當前位置:首頁  新聞中心  學院新聞
    建筑工程學院召開新學期升級教育主題班會
    來源:建筑工程學院 瀏覽次數:45次 發布時間:2020-09-15
     

        為了做好年級之間的教育銜接,幫助大學生盡快適應年級之間的轉換,幫助他們合理規劃大學生涯,科學確立自己的年級目標,9月7日-9月15日,建筑工程學院分年級、分專業召開新學期升級教育主題班會。

    2017級輔導員張燕麗、亓強圍繞大學生安全穩定、就業指導、考研準備、畢業準備等方面與學生交流。提醒畢業困難學生抓住最后一年機會努力學習,提高學分績點;幫助準備就業學生梳理今年就業形勢,指導他們如何做好求職準備;給準備考研學生提供了一些復習和報考建議。



    2018級輔導員耿連娜、楊瑞以“進入大三后的感受”為問題啟發同學們的思考,引導他們總結大學前兩年的收獲與遺憾,指導他們規劃大三年級的學習生活,激發同學們不斷拼搏,努力進取。




    2019級輔導員史金麗、王凱旋合理規劃大二學年、遵守學校紀律、準備二次補考、如何進行心理調適等方面與學生進行深入交流。總結過去一年學生中出現的不良現象,如逃課、沉迷游戲、心理迷茫等,警醒同學們杜絕不良行為,找準人生定位,利用好大二學年提升自身綜合素質



    主題班會上,輔導員們還重點強調了疫情期間管理制度,介紹了在校期間秋冬季新冠肺炎疫情應急處置程序和有效防治措施,倡議大家從自身做起,為創建平安校園貢獻力量。

    學院一直高度重視大學生升級教育,同年級輔導員集體備課、制作PPT,為升級教育班會做了充分準備。另外,學院注重發揮班級導師、學生黨員、優秀學長和優秀校友、企業家的作用,通過講座、座談交流等多種形式從不同方面對大學生進行升級教育,形成育人合力,發揮升級教育最佳效果。


    張燕麗
    微彩