•   當前位置:首頁  新聞中心  學院新聞
    建筑工程學院舉辦2020年暑期社會實踐答辯會
    來源:建筑工程學院 瀏覽次數:10次 發布時間:2020-09-17
     

    9月16日下午,建筑工程學院于12號教學樓306教室舉行暑期社會實踐答辯會。此次會議由院學生會公關實踐部主辦,學院學生工作辦公室主任張燕麗以及輔導員耿連娜、侯春宏、楊瑞、史金麗、王凱旋擔任此次答辯會評委,學院18支隊伍參加此次答辯會。




        此次答辯會分為成果展示和評委點評兩個環節。答辯會上,各團隊在經過了前期的精心準備后,按順序依次上臺進行答辯。答辯過程中,各團隊匯報人通過項目內容解說、PPT展示以及視頻播放等形式展示本團隊的社會實踐成果。參加此次答辯會團隊實踐內容豐富多樣,涉及領域廣泛。其中包括社會熱點類問題、專業學科類問題、地區支教類服務、政策法規的調研、公益性志愿服務等多個方面。各團隊匯報人結合團隊的特色,分別從實踐項目的前期準備、背景意義、活動特色、成員組成、調研過程以及調研結論等方面進行了充分的闡述。在此期間,評審團團隊就實踐過程、實踐成果等方面進行了詢問與交流,給予團隊合理的修改建議。最后,評審團還強調各團隊要將自己的專業知識與實踐主題相結合來解決實際問題。





        此次暑期社會實踐答辯會的順利舉行,檢驗了實踐成員們的暑期社會實踐成果,進一步完善實踐內容,使同學們深刻地理解了實踐本質,為以后暑期社會實踐工作的開展積累了經驗。


    張佳婷
    微彩