• 我院舉行2020級學習委員座談會

    發布時間:2020-11-06 作者:

    為了解新生的學習狀態和學習中遇到的問題,更好的幫助新生適應大學學習生活,11月5日下午,建筑工程學院在12號樓310教室舉行2020級新生學習委員座談會,教學辦公室主任任曉宇主持,黨總支副書記王延深、學院副院長張大富、學生工作辦公室主任張燕麗、部分教師代表以2020級新生14個班級的學習委員參加了座談會。

    張大富簡要說明了本次座談會的目的意義,強調,專業培養方案對大學學習有著重要指導意義,希望各位學習委員能夠充分理解本專業培養方案,并做好傳達工作。任曉宇從學院、課程學習和班級同學三個層面給大家講解了班級學習委員的職責,明確學習委員的主要工作內容。

    座談會主要圍繞新生的學習狀況、出勤情況、專業認識、公共課與專業課的學習、教學管理等問題展開話題討論,據新生學習委員反映,我院新生出勤情況較好,大部分學生的學習狀態都比較好,通過新生研討課,也基本上了解了本專業的情況。座談會上還討論了手機對學習的干擾、晚自習請假頻繁、學生處理不好社團活動與學習時間等問題的解決辦法。(任曉宇)


    微彩