• 建筑工程學院2019年 “魅力教師,健康生活”健步走活動總結

    發布時間:2019-12-28 作者:

    為積極響應學校號召,蓬勃開展教職工健身運動,增強教職工健康素質,鼓勵、調動教職工積極參與體育鍛煉,以健康的體魄、陽光的心態投入到工作和生活中,營造濃郁的全民健身氛圍,我院于2019年5月1日——2019年11月30日組織開展“魅力教師,健康生活”健步走活動,參與對象為建筑工程學院全體在編教職工、工會會員,共計63人。

    此次活動采用線下運動與線上記錄相結合的方式,教職工自行健步走,利用“悅動圈APP”為記步工具,創建了“山東理工大學建筑工程學院健步走群”,記錄運動量。活動期間,成員共計跑步1816公里,計步2146萬步?;顒诱掌斠姼郊?。本次活動設置“健步走周冠軍”、“健步走月冠軍”、“健步走達人”等獎項。根據悅動圈APP記錄的每周運動量評選出健步走周冠軍7人,根據每月運動量評選出健步走月冠軍2人,根據總運動量評選出健步走達人10人。

    學院工會在開展教職工健步走活動以來,廣泛宣傳,積極動員,受到全體職工的熱烈歡迎和領導的大力支持,取得了良好的活動效果。一是增強了教職工健身意識。在開展活動過程中營造了濃烈全民健身氛圍,對于增強教職工健身意識起到了積極作用,為進一步深入開展教職工健身運動奠定了良好基礎。二是促進了精神文明建設。教職工開展健步走活動,心情愉悅,身體放松,各教職工利用活動時間,相互交流,增進感情,同時磨練了堅強不屈的意志,激發了奮發向上的豪情和工作的蓬勃熱情。

    學院工會下一步將把推動職工健身活動作為工會工作的重要部分,圍繞一個主題,強化兩項措施,實現三個結合,達到“四化”要求。即圍繞“我運動、我健康、我快樂”主題,強化健身活動多樣措施和引導督導措施,實現健身活動與工作相結合、與文化活動相結合、與精神文明建設相結合,達到健身活動內容科學化、健身活動開展常態化、健身活動舉辦制度化健身活動運行規范化,進一步推動全體教職工健身工作縱深發展,把新時期的學院工會工作搞活。

     


     

    建筑工程學院 

    2019年12月18


    微彩