• 建工手繪連載漫畫——“砼心漫畫”專欄

    發布時間:2020-12-01 作者:

    習近平總書記在全國高校思想政治工作會議上指出,“做好高校思想政治工作,要因事而化、因時而進、因勢而新?!薄耙\用新媒體新技術使工作活起來,推動思想政治工作傳統優勢同信息技術高度融合,增強時代感和吸引力?!?/span>習總書記的講話具有很強的政治性、思想性和針對性,是網絡時代做好思想政治工作的頂層設計和根本遵循。

    為提高網絡思政教育的親和力、感染力和影響力,切實提升思政教育效果,建筑工程學院學生工作辦公室按照“不忘初心,牢記使命”主題教育工作要求,基于學校發展大局,把握新時代大學生思想特點,結合學院專業特色,充分發揮手繪專業優勢,靈活運用新媒體、新技術,在學院新媒體中心成立微電影工作小組的基礎上,創建“砼砼”微型漫畫工作小組,進一步推進網絡思政教育內容豐富多彩、形式靈活多樣的特色化發展,真正讓思想政治教育工作“潮”起來。


    建工手繪連載漫畫《前傳之砼砼出世》

    建工手繪連載漫畫 | 第一章《防詐騙》

    建工手繪連載漫畫丨第二章《誠信考試》

    建工手繪連載漫畫 | 第三章《新型“戰疫”》

    建工手繪連載漫畫 | 第四章《網課“風云”》

    建工手繪連載漫畫 | 第五章 稷憶留夏 畢業的季節,我和砼砼隨時歡迎你們回家~

    建工手繪連載漫畫丨第六章《快樂暑期》

    建工手繪連載漫畫丨第七章《社會實踐》

    建工手繪連載漫畫 | 第八章 小萌新們快來跟緊砼砼的腳步,一起漫游校園!

    建工手繪連載漫畫 | 第九章 不經意出現的“朋友”吃掉了砼砼的小餅干!

    建工手繪連載漫畫丨第十章:砼砼為你出招,不讓冷鏈“掉鏈子”!

    建工手繪連載漫畫丨第十一章:謹慎地把jiojio踏進牛年——假期注意事項


    微彩