• 我院全體輔導員進公寓開展宿舍安全大排查

    發布時間:2020-12-04 作者:楊瑞 趙曉宇

    為做好冬季宿舍消防安全工作,嚴防宿舍火災事故發生,12月3日晚,建筑工程學院黨總支副書記王延深帶領學院全體輔導員走進公寓,對全部宿舍進行安全大排查。學院不同年級學生分布于11號、13號、21號、22號與23號公寓樓,排查工作共涉及400余個宿舍。



    王延深來到學生公寓與學生深入交談。他強調,學生宿舍是學生學習和休息的主要場所之一,宿舍安全直接關系到學生的生命安全,希望同學們務必提高安全意識。就宿舍安全,他提出了幾點要求:電動車要在學校指定位置充電,嚴禁將電動車電瓶帶入宿舍充電;吹風機等部分電器可在公寓一樓大廳指定位置使用,嚴禁在宿舍內使用各種違章電器;養成良好的生活習慣,嚴禁在公寓樓內任何區域抽煙;嚴禁在宿舍內存放易燃物品。在畢業年級宿舍中,他與畢業生親切交談,耐心詢問就業、考研等畢業去向和人生規劃等問題。他建議,要合理規劃自己的職業生涯,認真按照畢業要求完成有關學業任務。



    各輔導員根據年級分布進入相應宿舍,逐層、逐個進入宿舍,對宿舍陽臺堆積雜物、宿舍存放違規電器、易燃物品、吸煙等可能存在的安全隱患進行了仔細排查。他們叮囑學生,要提高對宿舍安全重要性的認識,注意定期開窗通風,及時清理垃圾,平時要加強體育鍛煉,養成良好的生活習慣,繼續保持疫情防控警惕性,加強自我管理和自我監督。學生們表示將嚴格遵守公寓安全的有關規章制度,提高安全意識,互相監督,積極營造文明、整潔、安全的宿舍氛圍。

    攝影:楊  瑞  趙曉宇



    微彩