• 文明在山理 感恩校園行

    發布時間:2020-12-04 作者:陳秋月

    建筑工程學院學生會與微塵志愿者協會攜手共同舉辦“文明在山理,你我在行動”活動,該活動以解決哈嘍單車亂停亂放問題為目的,將校園文明建設與學生感恩教育相結合,號召建筑工程學院獲得勵志獎學金、助學金的同學作為此次活動的志愿者。此次活動將在第8周到第16周持續開展,共56天。

    活動期間,志愿者們按要求穿戴志愿者紅馬甲,輪流值班、有序換崗,將第三餐廳、21號宿舍樓等區域的共享單車有序擺放,并對隨意擺放共享單車的同學進行耐心的引導和糾正。同時,以建工學院吉祥物“砼砼”、共享單車為主要元素,利用色彩鮮明、主題明確的井蓋畫,呼吁同學們自覺正確停放共享單車,以別出心裁的方式開展宣傳教育,在提高同學們對共享單車擺放重視程度的同時,也更好的宣揚了“停好共享單車,構建和諧校園”的思想。

    “文明在山理,你我在行動”活動不僅使指定區域的共享單車亂停亂放現象得到大幅改善,更是為獲得學校獎助的學生提供了一個感恩回饋校園的良好機會,將校園文明建設與資助感恩教育相結合,對開展知恩、感恩、報恩的人文教育具有積極意義。

    攝影:楊學超

    審核:楊  


    微彩