• 我院舉行“一二·九學生愛國運動” 紀念活動

    發布時間:2020-12-06 作者:亓強 彭林娟

        為紀念“一二·九學生愛國運動”爆發85周年,進一步弘揚愛國主義精神,培育社會主義核心價值觀,引導廣大青年學生學習“四史”,爭做“五有人才”。12月5日下午,山東理工大學紀念“一二·九學生愛國運動”系列活動在學校第二體育場舉行。本次活動由山東理工大學校團委和校學生會主辦,建筑工程學院承辦,校團委、建筑工程學院團總支老師,各學院代表隊參加。

    活動伊始,建筑工程學院黨總支副書記王延深進行講話,并對同學們提出三點要求:一是要不忘愛國初心,做國家利益的維護者,民族尊嚴的認同者,愛國主義的傳播者;二是要牢記愛國使命,自覺將個人發展與時代使命緊密結合,爭做新時代的五有青年;三是要踐行愛國行動,把對祖國的一腔熱血轉化為學習專門知識、提升創新能力、提高綜合素質的動力。

    隨后,校團委副書記劉中合宣布活動開幕。各學院參賽團隊參加了公益能量收集、卷軸簽字、定向接力、跨越障礙、小組打靶、紅歌競猜等系列活動。

    此次活動的成功舉辦,鍛煉了同學們的團隊協作能力,弘揚了愛國主義精神,讓廣大青年學子在活動中認識歷史、銘記歷史、感悟歷史,鑄就愛國之心、踐行愛國之志。


    攝影:張佳婷 王璇卿

    范程皓 劉雨晴

    審核:亓  強       




    微彩