• 我院舉行第二屆“砼建先鋒”班級建設答辯會

    發布時間:2020-12-04 作者:朱凱 彭林娟

    123日下午,建筑工程學院于12號教學樓313教室舉辦第二屆“砼建先鋒”班級建設答辯會。答辯會由學院2018級、2019級班級參加,輔導員老師擔任評委,2020級班委代表旁聽學習。





    答辯環節開始前,由上一屆“砼建先鋒”優秀班級代表城規1701班、土木1801班分別進行班級風采展示,激情流暢的演講配合精彩的PPT演示,充分展現出優秀班集體和諧友愛、團結向上的良好精神風貌,為接下來各班級代表答辯做了完美示范。

    答辯環節,各班級按照抽簽順序依次上臺進行答辯。各班級代表以PPT演講的形式從思想建設、班集體成長歷程、學風建設、特色工作和未來規劃等方面對班級建設情況進行展示匯報,講述積極向上、朝氣蓬勃的班級成長故事,呈現豐富多彩、快樂溫馨的班級生活,凸顯風格各異、特色鮮明的班級建設亮點。隨后評委現場進行打分,各班按總分依次排名,最終,城規1801班、地信1901班、城規1902班、土木1902班、土木1904班五個班級被評為“砼建先鋒”優秀班級。





       答辯環節結束后,評委代表對此次答辯會上各班的表現進行點評,為各班今后班級工作的開展提供具體性指導。最后,輔導員李聰做答辯總結,針對各年級班級建設工作提出幾點建議:一是要著重樹立良好班風學風,做到同目標、齊進步;二是要時刻服務班級同學成長,做到聚人心、同發展;三是要注重打造班級品牌文化,做到強弱項、塑特色。

    此次答辯會將學校“五有”人才的要求與推進學院班級建設緊密結合,讓全體同學充分認識到班級建設在個人成長成才方面的重要作用,進一步提升學生集體榮譽感和班級凝聚力。

     

     

    審核:李聰






    微彩