• 從“心”出發,向陽而“聲”——我院舉辦第四屆心理視頻配音創作大賽決賽

    發布時間:2020-12-08 作者:趙曉宇 侯春宏

    為切實引導廣大學生在疫情防控常態化下做好情緒管理,保持樂觀心境,以理性平和、積極向上的健康心態合理安排學習和生活,綻放青春、健康成長。12月6日晚,建筑工程學院于三號報告廳舉辦從“心”出發,向陽而“聲”第四屆心理視頻配音創作大賽決賽?;顒佑缮綎|理工大學學生會主辦,建筑工程學院學生會心理健康部協辦,部分學院輔導員擔任評委,學院2020級新生參加。

    此次比賽參賽者選取內容積極、趣味性強且具有教育意義的電影、影視劇、動畫等為素材,配以獨特的聲音來充分表達人物情感。比賽分為展示視頻原聲、參賽選手現場配音、參賽選手分享選材原因和意義三部分。



    FY舞蹈工作室帶來開場舞《LADIDA》,活力四射的表演帶動了全場氛圍,將比賽拉開帷幕,緊接著各隊伍依次上臺表演,“東方石頭隊”通過改編電影《美人魚》片段的臺詞,將其與游戲相關聯,吸引了同學們的興趣,贏得了陣陣的掌聲;“小豬佩奇隊”配音動畫片《小豬佩奇》,充滿童趣的聲音和臺詞,喚起了臺下同學對美好童年的回憶。來自“配不配隊”截取《流行花園》影視劇的經典情節,豐富的情感加上幽默的語氣引起強烈反響。另有《如懿傳》、《長發公主》、《冰雪奇緣》等精彩表演,惟妙惟肖的創意配音和對動畫及電影獨特聲線的準確把握更是贏得了評委與觀眾的一致好評。評委根據各團隊節奏、表現力等進行綜合評價,現場公布成績頒獎。最后,大賽在心理部全體成員共唱《仰望星空》中順利閉幕。 

    本次活動通過電影片段、卡通視頻等素材,配以個性化語言和充滿想象的演繹,讓廣大同學在感受經典視頻魅力和配音樂趣的同時,感悟視頻所傳達的心理內涵,加深對心理健康知識的理解,提高在校大學生的心理健康水平,引導學生在疫情防控各階段正確認識逆境與挫折,及時調整負面情緒,相互給予關愛支持,以自尊自信、理性平和、積極向上的健康心態主動應對當下的學習和生活。


     攝影:馬金格 趙曉宇

                                                                 審核:侯春宏 彭林娟

    微彩