• 建筑工程學院“優秀校友張磊助學金"評選的通知

    發布時間:2020-12-11 作者:

        為鼓勵廣大同學發奮學習,立志成才,優秀校友張磊在山東理工大學建筑工程學院設立“優秀校友張磊助學金”。請符合評選條件有意申請助學金的同學,填寫申請表,12月14日8-11點之間交至12號教學樓333辦公室史金麗老師處。

    一、評選對象

    具有我校正式學籍的建筑工程學院全日制在校非畢業班工程管理專業家庭經濟困難學生。

    二、評選條件

    1.熱愛黨,熱愛祖國,堅持四項基本原則,遵紀守法,誠實守信,品行端正,1年內無任何違紀行為;

    2.學科知識扎實,成績優良,實踐操作能力強,具有創新精神和競爭意識,智育成績或綜合測評其中一項位列班級前50%;

    3.同等條件下,學生干部優先考慮;

    4.符合上述條件同時具備下列條件者優先考慮:(1)在校級及以上“挑戰杯”、“數學建?!?、專業技能競賽中獲得優異成績者;(2)積極參加社會實踐、青年志愿者服務活動、校園文化活動并取得優異成績者。

    三、評選程序與辦法

    1.“優秀校友張磊助學金”每年評選一次。成立“優秀校友張磊助學金”評審委員會,具體負責評選工作,評委會辦公室設在學院學生工作辦公室;

    2.獎學金候選人經本人申請,由所在班級按評選條件推薦,并將主要事跡材料報學院學生工作辦公室;

    3.材料的核查由學院學生工作辦公室負責,初選名單報評審委員會審批并張榜公示;

    4.評定結果報優秀校友張磊批準。

    四、獎學金設置與獎勵

    “優秀校友張磊助學金”分為一等助學金、 二等助學金、 三等助學金三部分。具體獎勵人數及金額為:

     一等助學金:每年6000.00元,期限2年,共計12000.00元。每年獎勵2人,每人獎勵人民幣3000.00元,用于獎勵表現突出的工程管理專業家庭經濟困難學生。

    二等助學金:每年8000.00元,期限2年,共計16000.00元。每年獎勵4人,每人獎勵人民幣2000.00元,用于獎勵表現突出的工程管理專業家庭經濟困難學生。

    三等助學金:每年6000.00元,期限2年,共計12000.00元。每年獎勵6人,每人獎勵人民幣1000.00元,用于獎勵表現突出的工程管理專業家庭經濟困難學生。

    定期舉辦“優秀校友張磊助學金”頒獎儀式,并做好宣傳報道。獲得者若存在弄虛作假、賄選等不良行為,或因違紀受到學校紀律處分,取消其榮譽稱號,追回所得獎金,并視情節給予相應處分。

    五、本辦法自公布之日起施行,最終解釋權歸“優秀校友張磊助學金”評審委員會所有。

      

    二○二○年十二月十一日

    “優秀校友張磊助學金”申請表.doc

    微彩