• 關于評選2020年度山東省優秀學生、優秀學生干部的通知

    發布時間:2021-02-26 作者:

    根據上級工作精神,現將2020年度山東省優秀學生、優秀學生干部評選工作有關事項通知如下:

    一、評選范圍

    學校在校在籍的普通全日制研究生、本??粕?/span>不含2020級新生)。

    研究生的評選由研究生院負責組織實施。

    二、評選條件

    (一)山東省優秀學生

    1.認真學習馬列主義、毛澤東思想、鄧小平理論、“三個代表”重要思想、科學發展觀和習近平總書記系列重要講話精神,熱愛祖國,擁護黨的路線、方針、政策,樹立并積極踐行社會主義核心價值觀,政治上積極要求進步、具有較高的思想政治素質。

    2.積極參加學校組織的各項活動,熱愛集體,團結同學;有優秀的道德品質和良好的文明行為,遵守憲法和法律、法規,遵守公民道德規范,遵守《高等學校學生行為準則》和學校規章制度,在校期間無任何違法、違紀行為。

    3.學習目的明確,態度端正,勤奮刻苦,善于學習和吸收新知識,有較強的分析問題和解決問題的能力,具有開拓創新精神,學習成績或綜合測評成績優秀。

    4.積極參加體育鍛煉和文娛活動,有健康的身體、良好的衛生習慣和心理素質,達到《國家體育鍛煉標準》。

    5.在校期間曾獲得校級優秀學生或以上稱號,或在某一方面表現特別突出。

    (二)山東省優秀學生干部

    1.德才兼備、品學兼優,具備優秀學生的1-4項條件。

    2.擔任學生干部一年以上且目前仍在任,積極參與和組織各項集體活動,主動配合學校和老師開展管理工作;為同學服務意識強,作風正派,辦事公道,有較強的管理能力和組織協調能力,各項工作起到骨干和帶頭作用,在同學中有較高的威信,為學校、院系和班級工作做出突出貢獻。

    3.能正確處理好學習與工作的關系,學風嚴謹,學年內無考試不及格現象(選修課程、第二學位課程或輔修課程除外)。

    4.在校期間獲得校級優秀學生干部或以上稱號,或在某一方面表現特別突出,為學校工作做出重大貢獻。

    三、評選指標

    (一)省級優秀學生3個名額,省級優秀學生干部1個名額。

    (二)根據通知要求,面向退役復學學生單列名額推薦山東省普通高等學校優秀學生和優秀學生干部,名額不超過全校正常推薦指標的10%。被推薦的學生須提供《中國人民解放軍義務兵退出現役證》或《中國人民解放軍士官退出現役證》掃描件。

    四、評選程序

    (一)請符合申報條件的學生2月28日下午5點前將個人材料(電子版,參照附件1)交各自輔導員處。學院根據評選條件,在充分醞釀的基礎上民主評選產生。確定的優秀學生和優秀學生干部候選人名單,面向全院師生公示,廣泛接受監督。

    (二)退役復學學生候選人由學院根據評選條件、日常表現擇優推薦,由武裝部復審、評選確定。

                                    建筑工程學院

    2021年2月26日

    附件1

    山東省優秀學生、優秀學生干部候選人簡介參照模板

    (嚴格控制在300字以內)

    某某,男,山東棗莊人,中共預備黨員,建筑工程學院土木1702班學生,曾任院學生會副主席兼社團聯合會主席。理想信念堅定,學習成績優秀,2018-2019學年及2019-2020學年第一學期綜合測評成績均為專業第一名,獲得國家勵志獎學金等4項獎學金。工作認真負責,多次被評為校級優秀學生、優秀學生干部、優秀共青團員、社團工作先進個人等榮譽稱號。積極參加社會實踐及科技創新活動,2019年獲全國失效分析大賽二等獎(1/1)、山東省智能制造大賽三等獎(1/1),2019年帶隊參加暑期社會實踐,獲得團隊調研報告校一等獎。累計獲得國家級獎勵3項、省級獎勵1項,校級獎勵15項,發表學術論文1篇,已錄用學術論文3篇。

     

    某某,男,山東濟寧人,中共預備黨員,建筑工程學院城規1708班學生,現任班長,曾任院學生會主席。思想積極向上,學習成績優異,獲得兩次校學習成績單項獎學金和一次校社會工作單項獎學金。工作認真負責,多次被評為校優秀學生干部。積極參加社會實踐和科技創新活動,獲“互聯網+”創新創業大賽校級一等獎、“互聯網+”創新創業大賽校級二等獎、社會實踐校級先進個人、社會實踐校級卓越服務團隊、社會實踐活動方案評選校級一等獎,社會實踐報告評選校級一等獎等20余項榮譽獎勵,發表學術論文1篇,申請發明專利1項。


    微彩